인천 형제 한우 소곱창의 곱창전골 밀키트!
여기가 맛집이네~
모처럼 야근 없이 칼퇴근하고 집을 가니
찬물에 담겨 해동중인 곱창!!
아내가 어디서 듣고 구입한 곱창전골 밀키트가 해동중이었어요~
형제 한우 소곱창
인천에 있는 맛집인 형제 한우 소곱창에서 유명한 곱창전골 밀키트라고 하더라고요~
밀키트라 큰 기대를 안 했는데 너무 맛있었던 곱창전골~
다시 재구매 100퍼센트 일 것 같아요~
집에 도착하니 해동이 되어있던
형제 소곱창의 곱창전골~!!
소개할게요~
구성은 먹기 좋게 잘라져 있는 소곱창 한팩과
생면 사리, 곱창전골 소스, 야채, 육수 팩, 다진 마늘
이렇게 구성되어있어요
형제 소곱창전골 조리 설명서입니다.
어렵진 않으니 참고해주세요~
구성품들은 위에 같으니 참고해주세요!!
그럼.. 이제 형제 소곱창전골 밀키트를 조리해볼게요~
일단 물을 종이컵으로 7컵을 냄비에 넣어주세요
저는 정수기의 120ml를 7번 넣어주었어요~!!
적당하더라고요~
물을 넣은 냄비에 육수 팩을 넣고 불을 켜주세요
육수 팩 넣고 바로 곱창도 한팩을 같이 넣고 끓여주세요~
약 10분 정도 팔팔 끓여주시면 됩니다
육수와 곱창을 끓이는 동안
야채를 준비해주는데요
기본적으로 동봉되어있는 야채가 좀 적은 거 같아서
급한 대로 집에 있는 양파와 대파를 좀 더 썰어 놓았어요~
근데.. 먹고 보니깐.. 야채 중에 쑥갓이나, 깻잎도 더 들어가면
더욱 맛있게 즐길 수 있을 거 같다는 생각이 들었어요~
야채를 준비하고 10분 정도 끓인 육수 팩은 빼서 제거해주세요
손질해놓은 야채들을 모조리 넣어주세요
전골소스 한팩을 넣어주세요
전골소스라고 해서 묽은 소스가 들어있을 줄 알았는데
다진 양념 같은 게 들어있네요~ㅎㅎ
소스가 2개가 있었는데.. 취향껏 넣으면 된다고 하네요
근데.. 한팩 넣으면 딱 맞는 거 같아요~
나머지 한팩은 다른 요리에 쓰면 된다고 하더라고요~!!
다진 마늘까지 넣고 10분 정도 더 끓이면 완성이에요~!!
원래는 끓이면서 먹다가 생면도 넣어서 먹는 건데
집에 아이가 있다 보니 그냥 완성을 해서 먹었어요~
그래서 10분보다 살짝 더 끓여서
곱창이 더 우러나오게 만들어서 먹었어요~
그리고 생면도 미리 한 번에 넣어서 푹 끓여먹었어요~
그리고 컵떡볶이 떡도 넣어서 같이 먹었네요~
좋은 거 같아요
좀 오래 끓여서 살짝 졸이듯이 해서 먹으니깐.. 간도 딱 적당하더라고요~
곱창 향도 진하니.. 정말 맛있더라고요~
쫄깃한 곱창과, 생면과 야채까지 식감도 재미있고
야채는 더 많이 넣어도 부담이 없을 거 같아요~
다음에는 정말 깻잎이나 쑥갓 같은 거를 더 넣어서 먹어봐야겠어요~
정말 최고의 소주 안주네요~^^
형제 곱창전골 한팩이면 소주 한 병이 뚝딱이네요~ㅎㅎ
재구매 100%인 형제 곱창전골 추천이에요~